Jumat, 09 Juli 2010

Sup Udang Nanas


Bahan ->>

  • 500 gr udang windu
  • 200 gr nanas, bersihkan, potong bentuk kipas
  • 1 ltr air
  • 1 sdm gula merah
  • 2 bg serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
  • 10 buah cabai rawit utuh




Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri
  • garam secukupnya

Cara Membuat ->>
  1. Cuci bersih udang, kupas kulit sisakan ekornya, belah punggungnya. Rebus kulit dan kepala udang dgn air, masak hingga mendidih, kemudian saring. Sisihkan kaldu udang.
  2. Rebus kaldu udang dan bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan udang dan nanas masak hingga smua bahan matang
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar