Jumat, 09 Juli 2010

Bagar Udang Galah

Bagar Udang Galah

Bahan:
  • 750 gr udang galah, bersihkan
  • 4 butir cengkeh
  • 2 buah klabet
  • 300 ml air
  • 2 sdm kelapa muda, parut panjang
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng


Haluskan:
  • 8 buah cabai merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdm ketumbar

Cara Membuat:
  1. Campurkan udang dgn 1/2 bagian bumbu halus, aduk rata, diamkan selama 25 mnt
  2. Panaskan 3 sdm minyak,tumis sisa bumbu hingga harum. tambahkan kelapa parut, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan air, klabet, cengkeh, masak hingga kuah mengental. Angkat hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar