Jumat, 09 Juli 2010

Nasi Ayam Hainan

Nasi Ayam Hainan

Bahan:
  • 500 gr beras pulen
  • 2 sdm margarin
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1 ekor ayam utuh, bersihkan
  • 3 btg daun bawang, ambil bagian putihnya iris kasar
  • 1 buah bawang bombay, iris kasar
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 1/2 sdt lada, haluskan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 ltr air
  • 150gr lobak, potong-potong
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum,masukkan beras, aduk rata.
  2. Tambahkan kaldu ayam, bubuhi dgn garam dan lada. Tambah air kaldu, masak hingga kaldu terhisap beras, angkat. kukus beras dalam dandang panas hingga matang.
  3. Masukkan daun bawang, bawang bombay, dan jahe kedalam perut ayam.
  4. Didihkan 1 ltr air, masukkan ayam, tambahkan garam, lada dan kecap asin, rebus hingga ayam matang.
  5. Tambahkan potongan lobak, masak hingga semua bahan matang,angkat ayam.
  6. Sajikan nasi Hainan dgn ayam yg sudah dipotong-potong dan kuah ayam.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar