- 500 gr beras pulen
- 2 sdm margarin
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 750 ml kaldu ayam
- 1 ekor ayam utuh, bersihkan
- 3 btg daun bawang, ambil bagian putihnya iris kasar
- 1 buah bawang bombay, iris kasar
- 2 cm jahe, iris halus
- 1/2 sdt lada, haluskan
- 2 sdm kecap asin
- 1 ltr air
- 150gr lobak, potong-potong
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum,masukkan beras, aduk rata.
- Tambahkan kaldu ayam, bubuhi dgn garam dan lada. Tambah air kaldu, masak hingga kaldu terhisap beras, angkat. kukus beras dalam dandang panas hingga matang.
- Masukkan daun bawang, bawang bombay, dan jahe kedalam perut ayam.
- Didihkan 1 ltr air, masukkan ayam, tambahkan garam, lada dan kecap asin, rebus hingga ayam matang.
- Tambahkan potongan lobak, masak hingga semua bahan matang,angkat ayam.
- Sajikan nasi Hainan dgn ayam yg sudah dipotong-potong dan kuah ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar