Bahan ->>
Siomay:
* 6 lembar kulit pangsit
* 50 gr wortel, serut halus
Adonan Isi, aduk jadi satu:
* 200 gr daging ayam cincang
* 100 gr udang kupas cincang
* 2 siung bawang putih, parut
* 1 sdm bawang merah goreng,
gerus halus
* 1 sdm tepung terigu
* 1 sdm tepung kanji
* 1 butir kuning telur
* 1/2 sdt merica bubuk
* Garam secukupnya
Kuah, rebus jadi satu:
* 500 ml kaldu ayam
* 1 siung bawang puih, cacah, tumis
* 1/2 sdt merica bubuk
* Daun bawang iris kasar
* Garam secukupnya
Cara Membuat ->>
- Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas olesi sedikit minyak.
- Lapisi masing-masing mangkuk dgn kulit pangsit.
- Isi dgn adonan hingga penuh.
- Beri worel serut diatasnya.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang, angkat.
- Taruh dalam mangkuk saji.
- Tuangi kuah panas dan taburkan bawang goreng diatasnya, siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar