Rabu, 07 Juli 2010

Siomay Ayam Kuah


Bahan ->>

Siomay:

* 6 lembar kulit pangsit
* 50 gr wortel, serut halus


Adonan Isi, aduk jadi satu:

* 200 gr daging ayam cincang
* 100 gr udang kupas cincang
* 2 siung bawang putih, parut
* 1 sdm bawang merah goreng,
gerus halus
* 1 sdm tepung terigu
* 1 sdm tepung kanji
* 1 butir kuning telur
* 1/2 sdt merica bubuk
* Garam secukupnya

Kuah, rebus jadi satu:
* 500 ml kaldu ayam
* 1 siung bawang puih, cacah, tumis
* 1/2 sdt merica bubuk
* Daun bawang iris kasar
* Garam secukupnya

Cara Membuat ->>
  • Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas olesi sedikit minyak.
  • Lapisi masing-masing mangkuk dgn kulit pangsit.
  • Isi dgn adonan hingga penuh.
  • Beri worel serut diatasnya.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang, angkat.
  • Taruh dalam mangkuk saji.
  • Tuangi kuah panas dan taburkan bawang goreng diatasnya, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar